Поживём

Шаркаю по полу спозаранку,
Сон в который раз с войной стравил.
Вновь семнадцать лет,опять под танки,
Гимнастёрка в поте и
крови.

Не согреть нутро горячим чаем,
Сузится в глазах дверной проём.
Внук на руки прыгнет,полегчает.
Поскрипим,старуха,поживём.

Мы б со старшиной поговорили,
Даже и по сто,назло врачам.
Только вот уж год,как схоронили,
Рубит смерть наш старый полк с плеча.

Нас когда под Псковом накрывали,
Он стоял упрямо на своём.
И в гражданку,если допекали,
Поскрипим,твердил он,поживём.

Нет уже в помине Государства,
За какое шли мы умирать.
Час ползти в аптеку за лекарством,
Два обратно,чтобы не устать.

Но когда я форму надеваю,
Перед самым светлым в мире днём,
Я на небеса не уповаю,
Поскрипим,шепчу ей,поживём.

Снова ночь,как смесь войны и бреда,
Снова я как будто бы в строю.
Семьдесят и пять грядёт Победе,
С временем сражаюсь,как в бою.

Будто все ребята издалёка
Забрели ко мне проститься в дом.
Как бы ни была судьба жестока,
Поскрипим,братишки,поживём.


Рецензии