Проездной

Духом светел и чист,
Не подвластен
Ни грязи, ни илу,
Лотос в темном пруду
И не диво, что жемчугами
Засверкала роса на листьях.
               


Это был тяжелый уход. Его мать умирала от ВИЧ, отягощенного пневмонией. Она всю жизнь проработала мед.сестрой в инфекционной больнице, спасала наркоманов. И вот однажды она пережимала аорту одному из пациентов, там было ножевое ранение в сердце, она это делала без перчаток, так у нее не стоял вопрос жизнь или нет, конечно только жизнь и именно она. Но так произошло, что именно тут она и получила профессиональное заражение ВИЧ. А далее возраст, стресс, мысли о ВИЧ, потеря работы, в связи с соответствующим диагнозом, сопутствующие заболевания, появляющиеся к 50 годам, присоединившаяся двухсторонняя пневмония сделали свое дело.
Для него это стало потерей потерь. Они были духовно близки, гораздо больше, чем с отцом. Мама всегда говорила: «Сынок, у тебя женская душа, ты так по-особенному чувствуешь людей»…

Ночью ее схватил острый приступ боли. Она вызвала скорую. Диагноз: хронический аппендицит. Гинту госпитализировали, прооперировали. В палату к ним поступила ассоциальная наркоманка. Гинте сообщили результаты анализов, это был самый страшный диагноз ВИЧ. Нет вертелось в ее голове, это ошибка, они просто перепутали анализы, это ее, той, что трясется по ночам и не дает спать, нет , этого не может быть. Сдала повторно и …. Приговор. Гром среди ясного неба. Откуда? За что? Ведь она избегала незащищенных контактов с партнерами однодневками. Как? Почему? Поревев с полчаса, она приняла это. Сказав: « Я сильная. Я справлюсь». Надо жить дальше, но уже с этим диагнозом. Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. Утро вечера мудренее…»
Гинте приснился чудный сон. Она увидела небесный Ганг цвета индиго. Увидела, как просыпается Вишну и из его пупка вырастает цветок лотоса, а в нем рождается Брахма, созидающий миры. В центре небесного рая Вишну течет небесный Ганг, а весь в золоте дворец Вишну окружат 5 озер с синими, белыми, красными лотосами, они блестят, как изумруды, сапфиры и рубины. Кроме того, Гинта стала свидетельницей рождения Лакшми – богини счастья, богатства и красоты, супруги Вишну. Она вышла из океана с лотосом в руках.
Гинта проснулась в хорошем настроении, с позитивом посмотрела на все вокруг. А вдруг все неслучайно? Она, как будто бы знала, где искать и где выход из сложившейся ситуации. В общем бодрость и позитив хорошие спутники для любого начинания и Гинта взяла свой планшет.
Не откладывая в долгий ящик, она зарегистрировалась на форуме для больных ВИЧ. Поузнавав, порасспрашивав, что и как, и осознав, что люди живут с таким диагнозом, рожают вполне здоровых детей. Гинта решила искать спутника жизни на этом форуме. Ей очень понравился KAMIKADZE. Красивое фото, умные мысли, поддержка от такого, как и она сама, стихи, сочиненные им для для нее в переписке на форуме, как тут не поверить в жизнь?
Последний день в больнице и постановка на учет больных с ВИЧ.
И вот идет Гинта по улице, вся в своих мыслях, думая сколько еще ей осталось, как жить далее, что делать и стоит ли? Под ногами валяется проездной. Она поднимает его. Пробует пройти по нему в метрополитен. У нее получается. На стыке станций она видит его. Человека с форума, что посвящал ей стихи. Она говорит ему  «Привет…». Он прячется в капюшон, и пытается уйти от разговора. У Гинты внутри все обрывается. Это же был маленький шанс и надежда на то, что ты хоть кому-то нужен в этом огромном мире. У нее даже мелькнула мысль: все, что ни делается, все к лучшему. Возможно, Бог таким путем привел ее к человеку, с которым она встретит старость. Но человек с форума очень испугался, отошел в сторону. Но собравшись с мыслями он подошел к девушке и завел разговор ни о чем. О погоде, природе, кино и съемках, так как подрабатывал эпизодником в кино. Гинта стала спрашивать есть ли он в соц. Сетях, но кроме форума он нигде не был зарегистрирован. Ну, вот и ее станция. Они помахали друг другу напрощанье руками, так и не окончив разговор.
Вечером Гинта зашла в чат.
KAMIKADZE: Привет! Может, встретимся?
Ginta: Да, давай.
Он ее очаровал и обаял. Он был актером по образованию, пел под гитару для нее Высоцкого, читал Есенина. Гинта потеряла голову от отчаяния и любви. Все произошло самой собой этой ночью.
ВИЧ надежно связал два любящих сердца. Их контакт был незащищен. Им нечего было бояться. Гинта переехала к нему. Периодически ходила за терапией по обнулению вируса иммунодефицита, чтобы быть безопасной для окружащих, когда вирус не активен,и ты потенциально безопасен для общества. Единственное, чему удивлялась Гинта, почему KAMIKADZE не принимает терапию? Но не задавала вопросов, значит не та стадия, наверное, думала она.
И вот, в один прекрасный день Гинта сделала тест на беременность, увидев две полоски, какое счастье подумала она: у меня будет ребенок от любимого человека. Но тут ее радость омрачилась, а ка же болезнь? Я передам вирус иммунодефицита своему чаду, он же меня никогда за это не простит.
- Тряпка, соберись… - сказала она сама себе, - Во что веришь, то и есть. У меня будет здоровый, сильный, смелый, самый нужный и любимый ребенок.
Она вспомнила слова врачей, которые настаивают на деторождении даже таких, как она и KAMIKADZE, ибо очень велик шанс, что дети будут самыми здоровыми.
- Итак, рожать и не сомневаться. Она собралась в поликлинику на постановку учета для беременных. При этом захватила телефон на базе МТС, но городской, по работе ей нужно было его отнести в ремонт. Но вначале в поликлинику, т.к. на учет обязательно нужно стать до 12 недель.
Гинта слышала в поликлинике, все время, странные звуки «пи-пи-пи». Она подумала, мало ли в поликлинике пожарная тревога учебная. KAMIKADZE звонил, волновался за любимую. Тут Гинте, какой-то мужчина сказал:
- Девушка, у вас, в сумке телефон гудит.
- Мужчина, что я дура, что-ли, я же понему разговариваю.
Она пошла в кабинет к гинекологу, странный звук усиливался. Гинеколог, узнав о диагнозе, отказалась от осмотра. Проводив ее словами:
- Шлюха, иди в инфекционку, пришла здесь заразу распространять.
 Звук пожарной тревоги усиливался. Медсестра сказала, надо на эвакуацию, видимо, сегодня учения. Кто-то от распространяющегося звука, даже нажал красную кнопку на пожарном извещателе.
Гинта в слезах собралась, походила по этажам от безысходности. Звук сигнализации не отставал от нее ни на секунду.
Когда она выходила из поликлиники, врачи, медсестры, санитары, пациенты были эвакуированы. Стояли пожарные машины МЧС. Гинеколог проводила Гинту, осуждающим взглядом.
-Гиппократова, сука – вырвалось из уст Гинты. Гинта мысленно желала доктору близко-близко самой столкнуться с данной болезнью.
Только когда Гинта отошла от эвакуированной толпы, она поняла, что звук распространяется вместе с ней. Она заглянула в сумку:
- Оба-на, - произнесла Гинта. С телефона, что она несла в ремонт слетела трубка и он издавал тот самый звук «пи-пи-пи». Гинта злорадствующе подумала: «Так вам всем и надо, гиппократовы отпрыски, чтоб и с вами так всю жизнь поступали, каждый имеет право на жизнь, каким бы он ни был, кем и где бы он ни родился, и какую бы болезнь он ни приобрел в процессе жизни.
Гинта стала на учет по беременности в инфекционной больнице.Беременность протекала без осложений. Гинте сделали кесарево сечение, дабы ребенок не заразился ВИЧ, во время прохождения по родовым путям. Гинта родила совершенно здоровую девочку. Тест на ВИЧ, дал у ребенка отрицательный результат.
- Спасибо, - сказала Гинта со слезами на глазах, когда взяла впервые малышку на руки. - Вот, он смысл жизни и пути моего пути.
KAMIKADZE взял своего ребенка на руки и увидел в них отражение глаз своей матери Светланы, которая всю жизнь спасала человеческие жизни. Малышку, так и назвали в честь его матери Светланой. На 4 день у малышки повысился билирубин, это была желтуха новорожденных, но у малышки была отягощенная желтуха, и ей понадобилось переливание крови. У нее была редкая 4 группа крови, у KAMIKADZE тоже. А в связи с тем, что это была ночь, найти донора было практически невозможно. KAMIKADZE предложил свою кандидатуру.
- Как? – сказала с возмущение Гинта, - ты же заразишь ребенка. Но времени ждать до утра не было.
 KAMIKADZE дал свою кровь ребенку, а когда ему провели тест на ВИЧ, он дал отрицательный результат. KAMIKADZE не был болен ВИЧ, это было искупление, прощение самого себя за смерть матери. Он выбрал этот путь, по-другому не мог. Поэтому были сомнения, когда впервые увидел Гинту и спрятался в капюшон и попытавшись уйти, но пути господни неисповедимы…
Так он закрыл свой гештальт за смерть матери, что не смог, что не спас. KAMIKADZE обожал и боготворил Гинту и Светлану.






Рецензии