Школьные годы

Подруге детства Нине Ражайской

С детства я была застенчивой и слабой,
не любили меня девочки, а потом и бабы.
Всё лицо в веснушках, с жёлтыми косами…
В туалете плакала я порой часами.

Много лет спустя, мне девочки сказали,
что мальчишки им меня предпочитали.
Я тогда узнала: тайно ненавидят
тех, в ком превосходство видят.

Так мою подругу в классе заклевали:
никого её красивей раньше не видали.
Не было у нас мужчин-учителей,
издевались и училки все над ней.

Я спасалась тем, что отвечала на пятёрки,
ей же ставили частенько двойки.
А когда она в другую школу перешла,
у мужчин-учителей защиту там нашла.

До сих пор мы с моей тёзкой дружим,
а жила она с одним любимым мужем -
их теперь могила разлучила,
только верность она мужу сохранила.


Рецензии