Детское

Прыгает кузнечик,
Словно человечек,
По пушистой травке,
По лесной канавке,

Пчелок забавляет,
В прятки он играет,
Весело, хохочет,
Прыг-прыг на листочек,

Слился с ним, пропал,
Прятаться где знал,
Хитрый, не поймать,
Шустрый, не догнать,

Бабочка летает,
С кузнецом играет,
Только муравьишка,
Увидал плутишку,

Изумрудный фрак,
Промелькнул никак,
Ловкий-то кузнечик,
Сел на огуречик,

И исчез опять,
Умный, не отнять,
Бабочка, красавица,
Смотрит, удивляется,

Ему умиляется,
И чуть-чуть пугается,
Не найдёте в травке,
Прыгает в дубравке...


Рецензии