Улыбка осени

- Паутинки - значит, быть теплу,
Осень улыбается лукаво -
Ну, а если чуть и обману,
Брызнет дождь, вы не судите, право.
Летом надоела всем жара,
Пыльная листва и знойный ветер.
А казалось ведь еще вчера -
Ничего другого нет на свете.
У меня в казне всего полно:
Золотой наряд, шаль из багрянца,
Вышито дождями полотно,
В бусах все рябины кружат в танце.
Одарю и вас богато всех:
Есть грибы и яблоки, капуста,
Есть морковь, картофель и орех,
В кладовой у вас не будет пусто.
Тянет чуть дымком и молоком,
Свежим караваем дом украшен.
Золотом сияет все кругом -
Это осень постаралась наша!


Рецензии
Спасибо за чудный детский Стих и РАДОСТЬ ДУШИ. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   04.09.2020 23:25     Заявить о нарушении
Искренне признательна, Евгений, за тёплые слова. Вам всего самого хорошего!

Татьяна Юдина Михайлова   05.09.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.