волк и полк

На одной стороне полк,
На другой стороне волк,
Волк давно обитает один,
Сам себе он в лесу господин.

Волк не хочет вторженья извне,
Он один разберётся вполне.
Зачем лес вырубать, зачем зайцев пугать?
Он ругнулся бы, зная про «мать».

Этот лес отдан волку на все времена,
Так зачем же прибавила страхи война,
И без пушек непросто себя прокормить,
А из пушек по зайцам не дам я палить.   

Волк свой лес обежал и помчался ко льву,
«Мы живём, словно, хрюшки в деревенском хлеву,
Пригрози царским рыком, ты, ведь – Царь, помоги,
Озверели все люди – ты до нас добеги».   

Царь взметнул свою гриву – не по нраву расклад,
Волк готов за порядок биться сам об заклад,
Поспешили на север разобраться в лесах,
Видят: лес потерпел окончательный крах.

Да и полк с гренадерами после разбоя,   
Перешёл на стрельбу из шампанских боя…
Делать нечего льву, повернул он к шакалам,
Ну а волк устремился искать жизнь за Уралом.

Так  остался наш волк без привычного леса,   
Тяжело обживаться с другого замеса,
Не по вкусу зайчатина в мрачной тайге,
Только выть остаётся знакомой луне.   
            
                10.04.15


Рецензии