Разве ночью надежда бывает

Разве ночью надежда бывает,
Если темень идет напролом.
Может, в самом стремительном мае
Промелькнет, прикоснувшись крылом.

Лишь тревога, тревога, тревога
Отбирает и сон и покой.
И зачем мне, зачем мне так много
Той тревоги, что льется рекой.

И зачем я срываюсь напрасно,
Подбегаю к дверям каждый миг.
Просто ночью дождливо-ненастной
Ветер к двери зачем-то приник.

Просто так далеко до рассвета,
Что несет мне в ладонях покой.
Неужели закончилось лето,
Неужели стук в двери не твой.


Рецензии