Серебрянка паучок

Цветут речные жёлтые кувшинки,
Стрекозы в танце кружатся чок-чок,
А под водою, в маленькой корзинке, квартирку обставляет паучок.
Развесил кружева он на окошках
И  кислорода много  притащил,
Сплёл колыбельки деткам своим - крошкам,
Старался, не жалея своих сил!
Канатики подвесил и батуты,
На  совесть все пытался закрепить
Чтоб деткам паучатам только с пользой
Досуг свой  непременно проводить.
Вот-вот на свет появятся малышки,
Ах сколько их: семнадцать,  двадцать семь?!!
Читал старательно ученые всё книжки,
Под вечер он умаялся совсем.
И мама паучиха вся в заботах,
Чтоб  одеялок  тёплых было впрок!
Носочков и рубашек и штанишек,
На всех хватило,
И на долгий срок!
Ну всё готово, где же вы детишки?!
Вот наконец он, долгожданный час.!
Малышек куча!!!
Гордые  родители в блаженном  восхищении сейчас!!!


Рецензии