Диалог

- Алло, Вася?
-Вася.
-Как дела, дорогой?
-А кто это?
-Как это кто? Федя! Вчера только с тобой выпивали в шашлычной за углом.
-Я вчера не выпивал ни с кем в шашлычной за углом.
-Не может быть! Так это не Вася?
-Вася.
-И не выпивал?
-Не выпивал.
-А что делал?
-Где?
-Ну в шашлычной за углом.
-Да не был я ни в какой шашлычной.
-Значит - ты не Вася.
-Почему не Вася?
-Ну потому что Вася был в шашлычной. Мы с ним выпивали.
-Да? Странно...тогда кто я?
-Ну я не знаю, но уж точно не Вася.
-Вы меня запутали вконец! Вот мой паспорт - видите? Написано - Вася Пуговкин.
-У меня что - видеотелефон? Не вижу!
-У Вас проблемы со зрением?
-Нет у меня проблем со зрением. Я же Васю видел вчера в шашлычной.
-А где Вы живете?
-На Пушкина 25, квартира 15.
-Ааа...так Вы Федя?
-Ну да, Федя. Вспомнил?
-Нет - не вспомнил.
-Тогда откуда ты знаешь, что я Федя?
-Так Вы же сами сказали...
Раздается трехэтажный мат, затем грохот и телефон отключается.
Вася кладёт трубку и задумчиво говорит:
Неужели на самом деле Федя живет на Пушкина 25 квартира 15? Тогда почему он так разозлился?


Рецензии