Нам никогда не стать святыми...

Нам никогда не стать святыми,
Благочестивыми, иными,
Родили, стало быть такими,
Считают многие "крутыми",

Себя...Богами не земными,
Превыше, значит над другими,
А ведь Подвижники прожили,
Как нищие, людей любили,

Не кичились лучами славы,
Мудры, да каждым словом правы!
Величие Старцев не достигнуть,
И выше головы не прыгнуть,

Достойных подвиг повторить,
Пусть девять жизней вновь прожить,
Мы не достойны, бесполезно,
И сравнивать здесь неуместно,

Что делать, разум восстает,
Грехами за сердце берёт,
Идём ступеньками судьбы,
С молитвой полною мольбы,

Взывая,-"Господи, спаси,
И облегченья принеси!"
Рядом несчастный упадёт,
Есть тот, кто руку подаёт,

Решает,-"Страждущим отдам!"
Хлеб пополам надломит сам...
В душе мечтаем и хотим,
Увы, Святыми не взлетим,

Простые смертные и каждый,
Пред выбором своим однажды,
Страдалец встретит на пути,
Помочь ему иль отойти,

Конечно, можно отвернуться,
Заснуть...и подлецом проснуться,
Там, где-то...гибнет человек,
Но слышится,-"Виновен век..."

Святыми никогда не будем,
Людьми остаться сложно...людям...


Рецензии
А зачем вам святость, Вера? На мой взгляд самый лучший человек - полезный.А грешил даже Иисус:помните, как он на одной свадьбе вино превратил в воду и за это ему пришлось убегать от гостей. С уважением

Александр Суворов   11.08.2019 13:45     Заявить о нарушении
Конечно помню,я тогда сказала, -
"Боже! Не наливайте Александру больше,
Иначе, Библию напишет тоже,
Увы, о Господи, он это может...

С уважением

Вероника Соколова-Порошина   14.08.2019 10:54   Заявить о нарушении