О Вере, Душе, Любви.. и Долге

Пожалуй, в Вере есть изъян!
Я думаю, в любой...
Какой бы ни был вариант,
Тебе не быть собой!

Рассудок вряд ли объяснит,
А Вера не поймет,
Того, за гранью что лежит
И что в тебе живет.

Пусть это назовут Душой
Иль термином другим,
Оно не знает про покой,
А ты ведомый им.

Оно извечно... И во снах,
А то и наяву,
В картинах или в письменах
Прочтешь судьбу свою.

Петляя тысячей дорог,
Бежишь ты вновь и вновь
От мысли, что есть Вечный Долг
И Вечная Любовь!

В борьбе, рыча как будто волк,
Все хочешь изменить,
Но над тобой давлеет Долг...
И нужно заплатить!

Убив, сожгя тело дотла,
Любовь ты не убьешь,
Ее убить наверняка
Способна только Ложь!

Зачем бороться и искать,
Поверив и Любя,
Когда можно Платить и Лгать?
Что б обрести Себя!


Рецензии
Хорошо,что есть на свете
Вера,Надежда,Любовь.
И пусть поверит наш герой,что надо верить лишь в себя .
И никогда ложь не убьет Любовь. Всегда рядом с Любовью живут Вера ,Надежда и Тайна двух сердец.
С уважением Галина.

Вячеслав Шабанов   11.08.2019 17:13     Заявить о нарушении