Стрекоза

Ах, душ! Блаженная вода!
Упругость струй, манила нас сюда.
Вечерний душ, иль душ с утра…
Нам намекнет, уже пора…

Расслабит вечером, отдав Морфею
Взбодрит нас утром, увидеть Фею…
Она изящно порхает у стола…
«скорей же, милый, я кофе налила!»

Но, вечер может быть и по-иному…
Где Фея…, после душа, отдана другому…
Морфей бессилен, отступил он прочь!
В объятиях любимого, ты делишь эту ночь!

Лишь поутру, открыв глаза
Была не сказка это…, Стрекоза!
Лежишь в объятиях…, и вместо одеяла
Его  ты тело, собою покрывала…
****


Рецензии