Наши сны

Почти треть жизни в мире сновидений…
Причудлив и загадочен их плен.
Потоки радостей здесь и волнений,
От вещих снов потом ждём перемен…

Не в дни сегодняшние почему-то,
А в прошлые уносит нас легко.
Как будто очень хочется кому-то
Вновь повстречаться в нашем далеко.

А там наш дом, знакомые картины…
Родное всё… Хоть сердце и щемит,
Мы достигаем радостей вершины…
И в них живём! А как душа болит!

Особо трогательны встречи с теми,
Кто дорог, но кого уж с нами нет.
Мечтам не сбыться, но событий тени
Из прошлого всё шлют и шлют привет…

Мы каждодневно там и здесь. И с нами
Воспоминанья все, их не забыть.
И так – то с радостью, то со слезами –
Всё помня, продолжаем дальше жить…


Рецензии