Закон природы

Снег тихо тает за окном,
В ночи мерцают звёзды.
Весною тихая горит луна,
Не те уже морозы.

Ну вот и всё: прошла зима,
Снежинки опадают.
Зима прошла, голубоватый
Иней с веток пропадает.

И белый беззащитный снег,
Пройдя сквозь вьюги и морозы,
Природы испытав и радости, и грозы
Свой отживает век.

Был так он светел, так парил,
Тихонько падая на землю.
Своим теплом кусты укрыл,
Украсил инеем и ветви.

А что теперь? Теперь конец,
Средь мелких жизненных потерь.
И он умрёт, как всё живое,
Растает он, весны юнец.

Таков закон – закон природы,
Один уйдёт, другой приходит.

И мы, так жили и живём,
Всё ходим, бегаем куда-то.
Спокойно в спальни спать идём,
Не ведая, что будет завтра.
03/01/2002


Рецензии