По дороге в страну Суоми..

Подмигивая, солнце двигалось к закату
Дорогою, знакомою ему.
Манило за собой, играя в прятки,
И приглашало нас в страну Суомию...

И всё вокруг дышало нежной свежестью:
Лес вековой...
          Все в зелени поля...
А гладь озёрная - голубизной-безбрежностью
Глаз увлекала в сказочны края...

Качали провода лучи последние
И небо рисовало натюрморты.
Пейзажи удивительные, летние
Бежали впереди, катились с горки...

А солнце, нам откланявшись,
Укрылось,
        как шторкой,
Облачком в вуали золотой...
Как будто свежестью вечернею
Умылось
        и спать ушло,
Укрывшись с головой...

26.07.2018г.


Рецензии