На далёкую Доминикану. Песня морского волка

           Гэль Чакчак из Тольятти 


Шар земной – точку нашей опоры,
Словно шпага, пронзает каблук
И выходит в Карибское море,
Ось земная! Мир кружит вокруг!

Смотрит только на Доминикану
Строгой стрелкой железный компАс.
Я в пучине, наверное, кану
Океана? – нет, ласковых глаз!

Припев.
На далёкую Доминикану
К ясноокой красавице Гель…
В долготе-широте океана
Не корабль – сердце село на мель.

Ветры юга – с нездешнею силой,
И солёные брызги – в постель.
Мне не Родина милая снилась,
Сон важнее был – виделась Гэль.

Припев
На далёкую Доминикану
К длинноногой красавице Гель…
В долготе-широте океана
Не корабль – сердце село на мель.

Там столицею – славный Тольятти.
Был у них там такой адмирал.
Из пиратов он вышел когда-то
И державным разбойником стал.

Но бог с ним, с адмиралом-пиратом…
Океана хватает на всех!
Сердце гложут морские пираньи,
А пучина вздымается вверх!

Припев
На далёкую Доминикану
К несравненной красавице Гель…
В долготе-широте океана
Не корабль – сердце село на мель.


Рецензии