Вино вины

Не разбавляй вино слезами.
Разбавь любовью и надеждой.
Пьянящим запахом бальзама,
Лобзанием замыкая вежды.
Не разбавляй любовь изменой,
Случайным чувством ослеплений,
Не чти, что страсть всего замена,
Недостающих утолений.
Вода, порой вина дороже,
В пустыне, и под небесами
Она желанней нежной кожи,
Жажду не утолить слезами.
И жизнь не разбавляй обманом: -
Года песком стекут в сосуде.
Что дал Всевышний нам случайно,
Век постоянным не прибудет.


Рецензии