Старость

Поверь, мой друг,
Она проходит, старость.
Так стоит ли об этом горевать?..
Подруга зрелости хранит свою усталость,
Всё чаще припадая отдыхать.
Поверь, мой друг,
Всё приходяще канет,
Ведь даже камень, пролетая, упадёт.
Но важно то, "кем" этот камень станет.
Отнюдь не тем, кто камешек швырнёт.
Поверь, мой друг,
Лишь радостью разбавив
Свои года, на возраст не глядя,
Пред старостью нисколько не слукавив,
Предстанешь миру как невинное дитя.
И вот тогда поймёшь,
Что жизнь прекрасна!
Держась за душу, проживёшь века.
Ведь этот мир - всего лишь миг соблазна,
Но он открыт в руках весельчака. 


Рецензии