Приехать в Петербург и вдруг пропасть...

Приехать в Петербург и вдруг пропасть,
Исчезнуть, потеряться, раствориться,
Гуляя переулками, попасть
К фонтанам, где каскад воды искрится,

А дальше заблудиться у дворца,
Где бродит ночью дух его хозяев;
И, к Эрмитажу подойдя с торца,
Рассматривать его, душой оттаяв.

Гулять до ночи, унестись туда,
Где город сторожит - она - Аврора.
А после у Дворцового моста
Лететь душой к волне, к Невы просторам.

Оставить сердце в дружеской толпе,
Мечту доверить детскую проулкам...
Мелодию напев самой себе,
Услышать, как звучит под сводом гулко.

Приехать в Петербург и вдруг пропасть,
На улицах теряя нить событий...
Гуляя переулками, попасть
Под вихрь впечатлений и открытий


Рецензии