Голоса в квартире

Всё пищит и тренькает в квартире,
Призывая дверку затворить,
Отключить, поднять, узнать, что в мире,
Что должна купить и что лечить…

Спасу нет! Мой слух не музыкальный,
Не всегда умею распознать,
Кто звонит, и где многострадальный
Телефон…  И мой ли? Что опять:

То ли не закрыла холодильник,
То ль микроволновка шлёт привет,
Мол, готово – лопай! То ль мобильник
СМС прислал: «Прочтёшь, аль нет?»

Там не друг, не родственник - реклама
Мне про бонус выгодный твердит.
Не читаю глупостей – упряма! –
Но мобильник – хам и паразит! -

Тут же просит тоном автомата
«Уделить минутку», а потом
Сообщить (жаль, не владею матом!),
Что осмотра требует окно,

Срок поверки счетчика на воду
Иль, что время начинать ремонт,
Деньги в банк вложить… - такого рода
Заманух из вас не слышал кто?!

У приборов разные игралки,
На какой не глянешь - всяк поёт!
Скарб земной настойчиво и жалко
Тянет песнь, как рыщущий койот:

«Постирала», «подойди», «отведай»,
«Пообщайся», «вынь», «закрой», «вложи»…
Голоса в квартире сивым бредом
Заполняют жизнь, мешая жить.

06.08.19


Рецензии
И это точно!
Доброе утро, Алла!

Реджина 80   16.08.2019 07:44     Заявить о нарушении
Всё про себя - как исповедь! Не люблю рингтонов...)))

Спасибо!

Алкора   17.08.2019 21:01   Заявить о нарушении