Светлана

Светлана

Жизнь проносится ветром над нами,
Пролетают года, как Антей;
Вот и ты, наречённая в детстве Светланой,
Собрала нас на свой юбилей.

Жизнь бросала тебя по Союзу;
Стройки века одна за другой;
Твои мысли графитовой строчкой
Поднимали заводы на бой!

А сегодня вольна и степенна
Вновь готовая ринуться в бой.
У истоков большого семейства
С поседевшей стоишь головой.

Но ликуй же, ликуй же, Светлана,
Твоя жизнь, как чистейший вокал;
Твои близкие люди во здравие
В твою честь поднимают бокал!

Пусть не властвуют дни над тобою
И пусть правнуков гомон сердец,
И ты с поднятой вверх головою
Идёшь в бой, как твой славный отец!

19 июля  2019 года.


Рецензии