153. Валаам

На фото художник Геннадий Добров.

- Откуда брат?

- Из Ленинграда... Ты?

- С Москвы. Что, тоже ваших на вокзалах загребли?

'- Как видишь... Белорусский?

- Третий. Сам?

- Второй Украинский. Кировоград, Белгад...
.
- Ниче, прорвёмся. Живы будем - не помрём. Теперь вот Валаам наш третий дом.

- А почему же третий... Не второй?

- Второй был в электричках под Москвой.
А вон смотри, совсем пацан обрубок.
А тот с женой, не бросила она. А нет - сама без ног.

- Свою бы на руках носил...

- Так где ж она?

- Погибла на Карпатах, медсестра...

- Смотри, ещё везут. Видать пришла пора очистить мусор с барского двора.

- Зачем так говоришь. Нам много надо?... Решила партия. Вождю видней. Победа наша высшая награда. А мы и здесь покормим снегирей.


Рецензии