Мужичок с ноготок...

    Мужичок с ноготок.
Тоже взял и в гости к нам зашел,
Видимо решил — тут хорошо.
Стол хорош, продавленный диван,
В рваном пиджаке — пустой карман.

Ну и мы, мы рады, что он здесь,
Что мы будем вместе пить и есть.
Он, конечно, не пустым пришел:
Вертикаль украсила наш стол!

Закусили всем, чем Бог послал.
Он один еще нас «не послал».
Не забыл, что мы на свете есть,
Как забыли   те, что рядом, здесь!

Они вроде, как бы, тут живут
И порой по улицам снуют
В кавалькадах импортных машин
Ввиде трущихся о землю шин! 
 
Всех богатств им Бог не посылал,
Каждый сам как мог, так и хватал,
Ну, а то, что остается здесь -
Это нам, чтоб «жирно» пить и есть!

Чтобы мы не думали сказать,
Что начнем уж скоро голодать,
Их попросим что-нибудь отдать,
Расхрабримся, станем смелыми,
         Как знать?!
Мужичок-то этот раньше был другим,
Даже статным и красивым, и большим!
В час недобрый кавалькада «проплыла»
И до нитки мужика обобрала и
Теперь он весь такой же, как народ!
Вот и страшно, вдруг про власть
     Он все поймет?!!!


Рецензии