Бандарлогия

Моя послушная и кроткая паства,
Оглашаю программу продления царства:

"Я буду развиваться дальше,
Чтобы ложь лилась без фальши,
Выкорчую демократии сорняк,
Не дремлет в подполье враг.
Гипнотизирую стаю бандар-логов,
Сохраню переписки подданных в логах,
Неравнодушен к любым восторгам,
Стабильно пополню морги.

Зондеркоманда пройдёт парадом,
Несогласные захлебнутся ядом,
В редакторах проснётся цензор,
Друзьям обещаю победный тендер.
Журналисты продолжат рыбачить в луже правды,
Не пропущу иностранной пропаганды,
Скрепы заключат нас в райских объятиях,
Ожидайте успех в военных предприятиях.
Разжигаю распри за границей,
И по ночам мне спокойно спится.

Крепостные скулят, заткнувши пасти,
Их желудки заполняют отходы власти.
Задача: глупеть, терпеть и множиться,
От холода и страха в постелях ёжиться.
Выкачаю нефть из черни до последней капли,
Оппозиция смирно наступит на те же грабли.

Тюрьма народов станет крематорием,
Смертная казнь лишится моратория,
Нет больше времени на раскачку,
Видимость дела лучше, чем медвежья спячка.
Усидчивых одарю за верность,
Моя прихоть - это высшая ценность."

Развейте по ветру это сказание.
А мне пора скучать на заседании.


Рецензии