Щепка

Прогоняют щепу
из течений в заводь.
Ей всучили скрепу,
дабы жить и плавать.
Намокает шкура
как кора деревьев.
Гляньте-ка, не дура -
плавать не умеет...
Поторопят волны
к ней её подружку;
растолкают чёлны
или снимут стружку.
Выплыть и держаться
на верху сомнений;
утонуть и сдаться
за победу мнений...
Покачала щепка
телом, как душою.
Скрепка, а не скрепа
отдалась прибою...


Рецензии