Из рабства дьяволу нас искупил Христос

Из рабства дьяволу нас искупил Христос,
Не мы с убийцею целуемся в засос.
Святое топчем и играется в слова,
Держа равненье на апостолов греха.

Дар Божий совесть умаляется в цене,
Мир посвящает оды славы суете,
И смело называет жизнь игрой,               
Знание сила, и не важно дух какой.

Чем искушает наши души злобный ад,               
Вливая в сердце смертоносный яд.
Шепчет на ушко, что ты всех умней,
Добрей, лысей, румяней и красней.

Непослушанье Богу во главе угла,
Свобода совести и личности права.
Грехами демоны вселяются в людей,
И разгорается в душе пожар страстей.

Мы забываем, что молитва — это труд,
Увидеть Господа грехи нам не дают,
Плод покаянья исправление себя...
Скучней придумать ничего нельзя.

Если душа твоя чиста как первый снег,
Она уже не примет тьму за свет;
Ее потребность в созидании добра,
Лишь отвернулся, а в дверях хандра.

Алчущий правды, всё проверит и найдёт,
Нищему духом небо руку подаёт,
Чтоб опираясь на учение Христа,
Ты смог сказать, - изыде сатана!
                *****


Рецензии