Оладьи с мёдом

Оладьи, яства, мёд, вино.
Поминки вкусные, как свадьба.
Столы накрыты всклянь давно.
Кишит свинарно вся усадьба.

Голодной мордой, пьяным ртом
все рыщут слаже и жирнее,
кидаясь волчьи, всем гуртом,
забыв усопших. Всё смешнее

беседы, чуть не анекдот...
Слышнее стал и звяк стаканов.
Шикует весь притворный сброд,
как сход гиен и слёт бакланов.

Уж кто соплёй запил спирты,
а кто у хат лежит побитый...
Занятна Русь. И чей здесь пир,
их тоже ждёт сей ход событий.


Рецензии