Родник

После боя князь с отрядом
Ехали домой.
Говорят ему, мол, рядом
Есть родник святой.
Раз ведут такие речи –
Едем! Так и быть.
Надо раны после сечи
В роднике омыть.
По камням вода струится.
Князь к воде спешит.
Видит, юная девица
У воды стоит.
Кто ты, девица–сестрица?
Не таись, скажи.
Из ковша подай напиться.
Князю послужи.
Поднимает дева очи,
Ковшик подаёт,
И на рану нежно очень
Воду ему льёт.
Необычно всё и странно.
Радость, а не страх.
Исчезает князя рана
Прямо на глазах.
Не положено скупиться.
Что тут говорить?!
Хочет девицу–сестрицу
Князь благодарить.
Золочёную монету
Подаёт из рук...
Только видит, рядом нету
Никого вокруг.

11.08.2019

Художник: Александр Простев


Рецензии
Очень понравилось.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!!!

Элина Умрихина   28.03.2022 10:45     Заявить о нарушении