Унесутся прохладной росой...

Твои мысли чисты и надёжны,
Я ловлю их, как воздух земной,
Они искренни, знаю, и точны,
Верю, будешь таким, но не мой.

  Если долго тебя я не слышу,
  Замирает как будто заря,
  И мне кажется…вдруг не увижу,
  И пугаюсь, нельзя…так нельзя…

Всё придумано видно…внезапно…
Но ведь сердце…оно не соврёт…
Почему так печально? Но ладно,
Потихоньку, наверно, пройдёт.
 
  Расстояние нам не преграда; мы читаем
  Срываем мечты, от помех очень сильно страдаем,
  Верим, любим, и всё понимаем,
  Потому что друг другу нужны.

Первый раз, первый взлёт…
Высота! Невозможно прервать…
Океаном безбрежным разливы
Серебром рассыпают слова.

  Буйство мыслей и ясность сознания
  Охлаждают таинственность грёз,
  Ночь покой принесёт и *туманы*
  Унесутся прохладной росой.

Дух расставит опоры, и снова
Мы идём, укрепляя свой тыл,
Впереди всё дорога, дорога, дорога…
И значение её *не забыл, не забыл, не забыл*….

Запись 10.08.2019
Р.S.  о дружеских чувствах


Рецензии
прекрасное стихотворение, с грустинкой. Понравилось.

Наталья Загородняя -Гайдай   20.09.2019 07:34     Заявить о нарушении
Добрый день,Наталья.
Благодарю за отзыв.
Это стихотворение : предупреждение или испытание...
Дружеские чувства порой превращаются в настоящую любовь или же помогают пересмотреть очень многое в судьбе, принять важные решения; в любом случае - необходимость, данная во времени...
С уважением

Наталья Берёзкина   20.09.2019 12:49   Заявить о нарушении