Где всех собирал он всевидящим оком?

С именем бога шагал по планете
Мерзкий, жестокий церковный весь сброд,
Резали, вешали, жгли на кострищах
Всех не согласных казнил сей урод.
Земли утыканы были крестами
Где разлагался распятый народ,
Жгли у столбов непокорных красавиц
С именем бога пускали в расход.
Сколько же было церковною свитой
В мира землице народу убито,
След весь в кровищи у бога дороги
Надо ль спешить вот к такому вот богу?
Что ж он за бог, под свои коль знамена
Мир весь бесчестья и подлых убийц,
Где всех собрал он всевидящим оком
Бог он,аль дьявол, с обличьем имен?
Кто же сокрыт под сей псевдоличиной
Всех не согласных он топчет как слон,
Только одна есть на это причина
Власть над людьми называеться он.
Святости не было здесь и в помине
Кровь застывала при этих делах,
Резали, вешали, жгли на кострищах
С кровью вбивая в мозги наши страх.
Люди очнитесь, ну как же то вышло
Бог сей в присядку на наших костях,
С именем бога убийства и пытки
Дьявол давно уж у них на сносях.


Рецензии