На Реченьке ноченька

Моя муза сегодня на реченьке
Голос свой отдает поездам
Петербург или там Амстердам
Заблудились в темнеющей ноченьке

Я ползу по тоннелю по рельсинкам
Фонарей раздается мерцание
С каждым днём эти трубы пронзают меня
Только голос твой в небо лесенка

Я впитал эту пыль в себя страстно
Напитался вдоволь всем телом
Не отбелишь меня и мелом
Эти действия все напрасны

Но вот строки рождаются, легче мне
И рифмуется и шагается
И спина все прямей разгибается
Моя муза сейчас на реченьке


         09.08.2019


Рецензии