НИ КОМУ...

Скукой мутной наполнилось сердце-
Не работать и не гулять!
По задворкам шатаясь грязным,
Первых встречных готов обнимать.

Если только фигурка туркой,
Если ножка манит белизной--
Я,паршивец,готов на всё плюнуть
И забыться,хотя бы с такой!..

Но отчаянье сердце давит.
Скука,скука--зачем ты тут?!.
И мечты,что красивыми взрощены,
Огорчённые слёзы льют...

Ну приди же мечтой завещаной,
Просто руку Ты мне подай!--
Без Тебя грязи жизни почерпаю!--
Не толкай Ты меня,не толкай!..


Рецензии