Хмурое утро

Иду себе, разбуженный,
Как школьник на занятия,
Несу свой горб натруженный
В родное предприятие
Знакомою тропинкою,
Где праздный люд шатается,
И сумочка за спинкою
Дешёвая болтается.

Глазёнки безучастные
С обычного похмелия.
Там ждут меня несчастные
Токарные изделия
И разговоры бранные
Лихие, но понятные
Про гайки шестигранные
И головы квадратные.

Переодевшись простенько,
Дышу клубами смачными.
Ах, где ж ты, диагностика,
С пробирками прозрачными?
Ах, где ж ты, экология,
В какой такой обители?
Об ней слыхали многие,
Да вот в глаза не видели.

Эх, жизнь моя красивая,
Как камушек с оправкою,
Как эта стружка синяя
Из-под резца с канавкою.
Пусть вьётся стружка цельная,
Пусть льётся, не ломается.
А голова похмельная
Проснётся, оклемается.

               Зима 2003


Рецензии