Слепой он дождик

Опять у нас похолодало… Не верится… Идёт июль.
Дождь и прохлада вдруг настала. И нет на лавочках бабуль.
А лето будто заблудилось, нет и обычной той жары,
Которая когда-то снилась среди ночных кошмаров тьмы…
Сегодня под дождём бродила, он на неделю зарядил.
Все улицы вдруг затопило… Ох, как бы дождь не навредил.
Он что-то шепчет, дождь июля… Мне с ним приятно, хорошо…
В окошко солнце заглянуло, и сразу дождь в гости пришёл.
Как говорят, слепой он дождик, но с ним уютно и тепло.
Берёт июль его за вожжи, чтобы всех к августу влекло…

22.07.19


Рецензии