Своё находим отражение

Своё находим отражение,
В своих потомках наверняка.
Те же черты да и привычки,
И тот же взгляд, да и уста.

Как будто кто-то под копирку,
Их ненароком нарисовал.
Какой же всё-таки великий,
Сей генеалогический потенциал.

Какое сходство пребывает,
Какая точность наяву.
Похожие есть друг на друга,
Гены повинны есть сему.

Из поколения в поколение,
Передаётся образ сей.
Сему бывает подтверждение,
На протяжении многих дней.

На протяжении десятилетий,
А может быть даже веков.
Род человеческий известен,
Себя он показать готов.

Передаётся не только образ,
Ну и знакомые черты.
Передаются и предания,
Которые далее нужны.

В них мудрость всё же пребывает,
Советы, правила бытия.
Ну и неписанные законы,
Которых избежать нельзя.

Легенды, летописи составляли,
Наверное ведь не спроста.
И даже фрески что тускнеют,
Подчёркивают кто был тогда.

Также и нынче на сем свете,
Пытаемся увековечить нить.
Которая связывает поколения,
Предполагает далее быть.

Лишь только в разных измерениях,
Возможности совсем не те.
А от сохи и до ракеты,
Прокладывали путь себе.

Иные навыки обретали,
И взгляд бывал совсем иной.
Стремительно пересекали,
Сей удивительный шар земной.

Но о себе не забывали,
На этом свете не одни.
Передавали те же знания,
Ну и знакомые черты.

Сопоставляли те события,
Которые произошли.
Ну и какой пожалуй целью,
В сем мире видимо пришли.

И до чего порой похожи,
Что не возможно отличить.
В сем кроется своя лишь тайна,
Её нельзя вовсе забыть.


Рецензии