Не прячьте красу за высоким забором

Мама! Батюшка! Родные!
Отворите ворота,
не держите за забором
моё сердце без конца!

Там, за ним, есть сокол ясный;
он меня с собой манит улететь в края,
где люди помнят,
что на свете есть любовь!

Они песен помнят тексты и печалью не живут;
есть у них такое право: кольца - золотом литые -
молодым, под иконой в храме светлом, 
с крестным знаменем дарить!

Не держите у порога,
дайте свить своё гнездо,
где даст Бог, увидят Солнце - наше счастье:
сын и дочь!


Рецензии