Кандалы России

          Цепями злыми скованная сила
И птица Счастья, что парит над чернью крыш -
Страна моя, любимая Россия!
Ты в кандалах смеёшься и грустишь.
Те кандалы нелепой жизни
Стреножат нас и тянут вниз
И не дают моей Отчизне
Рвануть к прекрасным далям ввысь!
Но нас зовёт, зовёт упрямо
Любви высокая Звезда,
Чтоб стали все подобьем Храма
Деревни, сёла, города!
Чтоб чистотой и благодатью
Наполнился наш Мир земной!
К добру и свету ввысь, о братья,
Шагнём уверенной стопой!
Чтоб цель явилась былью ставшей,
Наполнить нас должна в пылу
Гражданская активность наша,
Непримиримость к грязи, к злу!
Чтоб волей нашего народа
Воздвигнут был над Миром Храм
И осенила с небосвода
Любовь сердца и Души нам!
Горите, братья, ввысь стремитесь
Вы дерзновенною Душой
И каждой мыслью воплотитесь
В делах своей страны большой!


Начато:  <  1992  год  >,
окончено:  11  августа  2019  года.


Рецензии
Не нужно только создавать над МИРОМ Храм. Нужно пока создать его над Россией. А МИР уж как-нибудь построит его сам. А с остальным согласен.

Джозеф Бессел   11.08.2019 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам за замечание. В старину у нас в России Миром называли крестьяне само наше русское общество. Так что, слово Мир (или мир) можно отнести только к самой России, по желанию. Я думаю, что не очень это важно.

Эдуард Бодров   12.08.2019 05:24   Заявить о нарушении