Дождь

Тучи серобокие,
Грозные, высокие
По небу бежали,
Ветер догоняли.

А за ними дождь летел,
Хмурым громом он гремел,
Огненные молнии
Небосвод заполнили.

Понеслись вниз малые
Капельки удалые,
По листочкам, по домам,
По дорожкам, по кустам.

Падали, купались,
В лужах растворялись.
И смеялись, и играли,
Небо в тучах отражали.

Утомился дождь, устал -
Капать с неба перестал,
Вышло солнце красное
С радугой прекрасною.

Мир искрился, мир сиял,
Он дождем умылся,
Прочь умчался ливня шквал,
За туманом скрылся.

Стало радостно, легко,
Весело, свободно
И дышать так хорошо,
Дождь прошёл сегодня!


Рецензии