Потеря

        П О Т Е Р Я
                «. . . в творчестве ноль,
                Новых идей нет, простит ли читатель?
                Муза устала поддерживать роль.
               
                Где вы зимуете, музы? Скажите!
                Может Создатель и знает ответ.»               
                Елисеев Евгений Александрович

Горе-то, горе, какое случилось –
Муза к поэту не хочет идти.
Где-то пропала. Али заблудилась,
Али к другому зашла по пути.

Эка нежданно то, эка потеря,
Ноль вдохновения, туп мозжечок.
Что ж это деется, как же теперя?
Внемлет к Создателю, муза – молчок.

В мыслях зажатый – дошёл, на пределе,
Выдохнул все и уже на краю,
А и поэт ли он, в самом-то деле,
Может в чужую ступил колею?

Если представить – поэт, непременно
Надо понять, оглянувшись назад,
Твёрдо сказать самому, откровенно:
 – Это не муза, а я виноват.

Может обидел, когда ненароком,
Может излишне на музу пенял,
Может быть «пользовал» редко, наскоком,
Может и вовсе, порой изменял.

Глянь-ка, опять, отупевши от горя,
Не соображая, поди, ни хрена,
Вон окликает всех муз, без разбора –
Муза должна быть одна, как жена.

Вряд ли откликнется, кто-то, наверно –
Музе потребен «с открытой душой»,
Музы сторонкой обходят неверных,
Много «поэтов» им выбор большой.
 


Рецензии