Последний ключик

Я опять ушла в подполье
Или в чёрную дыру.
Может съела свой пуд соли,
Чтоб забраться в конуру?
       Может краски истощились
       Или кисть пора менять...
       Ведь слова меня тащили,
       Было, скачут не догнать!
Небо тучами объято,
Мрак висит над головой...
Мыслей мрачных бродит стадо
И не хочет на покой.
       И всё то, что было, сладко!
       То, что будет, не понять.
       Стала жизнь сплошной загадкой,
       Мысли вертит вспять и вспять!
Это плохо, очень плохо,
Коль не светит впереди,
И темна твоя дорога...
Но... ты всё ж иди, иди...
       И надежды слабый лучик
       Из своих дрожащих рук
       Не теряй, последний ключик
       На прорыв из вечных мук!



         


Рецензии
Эльвира,такие стихи рождаются, когда на улице плохая погода.
И тогда начинаешь философствовать!
Хороша твоя дорога,
Ты смелей по ней иди.
Будет света очень много,
Нет печалям впереди.

Надежда Панкова Шаметова   12.08.2019 22:24     Заявить о нарушении
Твои слова богу в уши!

Красик Эльвира   13.08.2019 13:07   Заявить о нарушении