Странное чувство во мне возникает

Странное чувство во мне возникает,
Когда обращаюсь я сердцем к святому;
Душой сознаю: он видит и знает:
Взываю к нему – не к кому-то иному.

В сонме Небесном он явственно слышит:
Зову его в помощь, дух знает какую;
Средь моря земного видит и любит,
Немедля готов принять мольбу любую.

Знает, конечно, не всё мне полезно –
Я путаюсь часто в желаньях и чувствах;
Всегда нахожусь душой перед бездной:
До самой могилы теряюсь в безумствах.

К Владыке возносит мольбу простую –
Всех лучше Он знает: полезно мне бремя?
Участь предвидит мою внеземную:
Предвосхищает бытие по мгновеньям.

Ликует душа моя от восторга –
Так рад я предаться на Волю святую,
Ведь знаю, да,- знаю: всё в руках Бога!
Готов принять долю всем сердцем любую!

Август, 2019


Рецензии