Почему о природе?!

На встрече поэтов был задан вопрос:
Что тему "мусолите" вы о природе?!
Обидно народу, за вас, мол - до слёз!
Быть может вы вспомните и о народе?!

Пора обратиться к нему, мол, лицом; -
Давно заслужил он - любви и внимания!
Являются люди - "Природы венцом",
С далёких времён, со времён мироздания!

Ну, что же! Укор был - весьма справедлив; -
Не часто  мы пишем о людях достойных!
Наверно наш мозг - стал немного ленив; -
Не хочет искать оборотов пристойных?!

Кого восхвалять?! Всюду - хамство и злость!
Живут нынче люди, лишь - ради наживы!
Ведут себя так, как непрошеный гость!
А помыслы их: И коварны и лживы!

Мне - чуждо, всё то, что творится вокруг; -.
Всё общество, вновь - разделилось на классы!
Стал уже людского общения круг,
Но стали смелей - "словоблудия"  Асы!

Природа же нас - не предаст никогда!
Она, словно Мать - нас простит и приветит!
За это, мы, ей - благодарны, всегда!
Так пусть же, ей - "Солнце поэзии" светит!!!

Г. Анненков            11.08.2019г.


Рецензии
Вы ответили на вопрос правдиво,искренне, в доступной и понятной форме.
С уважением-Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   11.08.2019 19:42     Заявить о нарушении
Раиса! Благодарю Вас за понимание, солидарность и положительную оценку моего творчества!Всех Вам благ и творческих успехов!
С уважением,я!

Геннадий Анненков 68   12.08.2019 06:06   Заявить о нарушении