Спи, моя радость

Отчего ты не можешь уснуть?
Я никак не пойму, почему?
Я качаю тебя на руках,
Только сна не в одном глазу.

Колыбельные спела я,
И рассказаны сказки все,
И уложены мишки спать
На игрушечной тахте.

Мы поели ещё разок
И сходили потом на горшок,
И попили воды чуть-чуть,
Но никак ты не хочешь уснуть!

Что же делать? Не знаю ответ.
У меня больше сил нет!
Мне так хочется сладко спать,
Только, дочка, тебя не унять…

Видишь, окна давно не горят, 
И машинки на улице спят,
И погасли давно фонари…
Вот и ты, моя радость, усни!

Август 2019


Рецензии