Лоза и крестьянин

Укрытая заботой,
С хорошими корнями,
Подпорками подбитая,
Лоза цвела.
И урожай богатый
Лоза дала.
Собрал весь урожай
Рачительный хозяин.
Он виноградную лозу хвалил,
Но все подпорки на дрова срубил.
Всю зиму простояла одинокая,
В ветрах качаясь,
Уже всему,что есть вокруг,не улыбаясь.
Напрасно ждал крестьянин щедрый урожай.
Ведь если бы ты был не так животно жаден,
Лозу,дающую плоды,бездумно бы не обижал.
 


Рецензии