Аскет

Для :
О душах и телах http://www.stihi.ru/2019/08/09/672
Михаил Стихоплётов

Когда ты нищий не душой, а телом
В том не беда и ты лишь аскет
Душа оценит тела смелость.
Чтоб телу многое  успелось
Подарит телу свой душевный свет
Пусть вес души идёт на граммы
Без них и веса телу нет
И не свершатся жизни планы
Мы знаем многое, но странно
Не знаем всех душевных недр
Хранит души богатство тело
Распорядиться б им умело
Смысл в этом жизни – разве нет
На радость всем души букет
Нам неподвластной – своенравной
Что служи нам всю жизнь исправно.


Рецензии