Гроздья ягод-бусин

Русская рябинушка-красавица,ты украшение природы нашей,
Стоишь в ажурной зелени своей узорчато-резной листвы.
Я зачарованно любуюсь обилием твоих оранжево-пунцовых ягод-бусин,
Что собраны в пучковых гроздьях,похожих на маяки-фонарики.
Не дожидаясь заморозков,пробуя ягодные твои дары,
Ощущаю такой знакомый кисло-терпкий вкус с горчинкой.
И ностальгируя..,вспоминаю, как кружится рябиновое веретено,
Напевая забытую мелодию о том,как великолепна и мила
Наша красавица, кудрявая рябинушка-рябинка.
        Светлана Корзухина 11 августа 2019


Рецензии