145. Мама нас любила

Ответ на комментарий читательницы к стихотворению Куандыка Агайдарова "Сельский ученик" - Так и напрашивается вопрос... А что же делала весь день мама??? :d :d :d :d |) |) |) |)

Мама?...
Щас я вспомню.
Мыла мои ножки...
Сняв свои серёжки...
Чтоб младшому сыну...
Не поранить спину...
Сопли вытирала
Поцелуем в носик...
Косы заплетала 
Четверым сестрёнкам
Тихо напевая
Песню бозторгая...
Всех гостей встречала
Ласковой улыбкой...
Бешпармак варила...
Вечно возле дома
Чайки волги нивы...
Ползунки стирала
В тазике руками...
Драила кастрюли
Ложки поварешки
Крупной горькой солью...
Чистила грибы нам
С милой тётей Машей...
Трёх коров доила...
Каждый час кобылу...
А теленок красный!
В коридоре мукал!
Маму тожь хочу я!
С сосочкой поила!
Сыном называла!
Нам кумыс взбивала
В полчаса по ложке...
Окна очищала 
От побитых стекол
Плача не от боли...
От большого горя...
Пил наш старший братец.
Прятались в малине.
Избивал нам маму.
Умерла в полтинник.
Сиротой оставив.
Пятерых нас папе.
Мама нас любила.


Рецензии