в прохладе южной, сладкой ночи

В прохладе южной, сладкой ночи,
Среди акаций и цикад,
Той встречи миг, короткий очень
И глаз твоих порочный взгляд.
*
Все решено и неизбежно,
Все предначертано для нас.
То море было так безбрежно
И так опасна ломкость фраз.
*
Обняв в надежды паутину
И приласкав теплом руки,
Ты честен был наполовину,
Ты развлекался от тоски..


Рецензии