Кот и Пёс

Жили-были Кот и Пёс.
Пёс исправно службу нёс.
Кот, совсем наоборот,
Был лентяй и обормот.

Пёс прописан во дворе,
Проживает в конуре.
Кот – хозяином в дому,
Не подвластный никому.

Пёс и лает, и визжит –
Пост бессменно сторожит.
Кот, расслабленный такой,
Дрыхнет вволю день-деньской.

Псу заданий надают
Да хлебалова нальют.
Ну, а чтобы крепче злость,
Иногда подбросят кость.

Кот, отъявленный гурман,
Постоянно сыт и пьян:
То сметана, то омлет,
То ли парочка котлет.

В дождь, пургу или мороз
Не оставит службу Пёс.
Даже если бы тонул,
Он не бросит караул.

Кот – приверженец квартир:
Чтобы ванна и сортир,
Батарея под окно,
В телевизоре кино.

Пёс утратил внешний вид:
Нервно морду он кривит,
На горбу – три волоска,
Сам – стиральная доска.

Застарелый ревматизм
Доедает организм,
И зубов в помине нет –
Хоть не стар, но просто дед!

У Кота из-за спины
Щёки толстые видны.
Вьются кончики вибрисс –
Моды, значится, каприз.

Кот имеет гордый шаг,
Носит кисточки в ушах,
Глазом молод, песней юн –
Чисто сказочный Баюн!

Пёс – как деревце в степи:
Всё один, да на цепи,
На любого чужака
Чуть не надорвёт пупка.

А своих встречает вскачь,
Только плачь или не плачь,
Но хозяйская рука
Не потреплет чудака.

У Кота повсюду вес,
Он везде уже пролез –
От дверей до чердака
Нет важнее чувака.

Все его ласкают, мнут,
Чешут там и гладят тут.
Если ж песню запоёт –
То массируют живот.

… В общем, так они живут,
Только здесь не Голливуд,
И, хотя душа болит,
Не корректно всё полит.

Пёс по струнке у ноги –
И вернее нет слуги.
Кот же явный эгоист,
Раздолбай и пофигист.

И рождается вопрос:
Почему в игноре Пёс,
А нахальный Котофей
Загребает весь трофей?

А единственный ответ,
Что у Пса харизмы нет.
В этом мире любят за
Распрекрасные глаза.

Пёс, послушен и хорош,
Для любого дела гож.
Но при взгляде на Кота
Появляется мечта:

Как бы стать поближе с ним,
Обаяшечкой таким –
Чтобы раз и навсегда!
Ну, а Пёс – удобен, да …
---------------------
Ах, Любовь – такая блажь,
Баловство и раскардаш!
Пользы вроде ни рубля,
Но на ней стоит земля …


Рецензии
Ох, Марина, до чего же красиво и с любовью написано! У меня тоже есть что-то подобное - они же, маленькие проказники, так покоряют наши сердца, ну просто кошмар! Спасибо за такое чудесное стихотворение!

Мирабелла Гозар   24.10.2019 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.