А обратного хода из гроба нет

а обратного хода из гроба нет
для тела которое хочет жить
только так через корни
через червей
через гниль и жижу
скрестись-скрестись
через плесень
околоплодных зеленых вод
прорываться

и когда выпадаешь
на новый свет
вот такой с незрелыми легкими
недособравшимися костями
задыхаешься

и родная мать
на тебя не смотрит
и родная мать
молозива не дает
обреченно орешь-орешь
и не ищешь уже
ни милости ни тепла
на послежем отчаянном
визгохрипе
подымаешься вниз
опускаешься вверх
и завернутый как в пеленку
во фланелевый омофор
чувствуешь в гнойных глазах
молоко
затихаешь и смотришь на свет
он белый


Рецензии